Прямой эфир с Владимиром Ружицким 30.08.2017
Отчет об итогах работы за 2016 год и задачах развития Люберецкого района на 2017 год
13.11.2017. Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

Микрорайон 7-8

Ссылки

Поиск по сайту:

Руководство поликлиники Люберец поможет пенсионерке получить льготные лекарства

Руководство поликлиники Люберец поможет пенсионерке получить льготные лекарства

Руководство поликлиники в подмосковных Люберцах поможет пенсионерке, которая является инвалидом II группы, получить необходимые ей лекарства. С соответствующим вопросом женщина обратилась в приемную президента РФ, сообщила заведующая терапевтическим отделением поликлинического отделения №2 ЛРБ №2 Галина Полуянова.

Жительница Люберец, 82-летняя Римма Сереброва позвонила в приемную президента РФ Владимира Путина и пожаловалась на то, что ее не обеспечивают льготными лекарствами, тогда как она является инвалидом II группы. Специальная комиссия, в составе которой были представители Минздрава Подмосковья и соцзащиты, а также сотрудники администрации Люберец, посетила пенсионерку и выяснила, в чем заключается ее проблема.

«Мы сегодня посетили пациентку Римму Сереброву по поводу ее обращения в приемную президента РФ, куда она сообщила о том, что ее не обеспечивают льготными лекарственными препаратами. Она является инвалидом II группы и как федеральный льготник имеет право на все необходимые жизненно важные лекарственные препараты, но по какой-то причине некоторое время их не получала. В настоящее время ее случай взят под личный контроль заведующей поликлиническим отделением Натальей Новиковой», – сказала Полуянова.

Она подчеркнула, что лекарства, в которых нуждается пожилая женщина, всегда были в аптеках в наличии. Но для получения этих препаратов необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы он выписал рецепт. В течение 2017 года пациентка обращалась к врачу всего два раза, но не к терапевту, который и занимается выпиской этих рецептов.

При этом женщина должна наблюдаться у лечащего терапевта, который ежемесячно будет выписывать ей льготный рецепт, пояснила Полуянова.

«Проблем с обеспечением ее лекарствами не будет. Был решен вопрос и с прикреплением пациентки к другому участковому терапевту», – добавила заведующая терапевтическим отделением.

По ее словам, врача можно вызвать и на дом, если пациент плохо себя чувствует и не может сам дойти до поликлиники. «Главное – контактировать с участковым врачом. Если больной не транспортабельный, врач всегда придет на дом. А потом выпишет рецепт в поликлинике, где его может забрать родственник с паспортом льготника», – пояснила Полуянова.

По материалам РИАМО в Люберцах

Фото С. Свечникова

Актуально


Анонсы

Владимир Ружицкий встретится с жителями округа 22 ноября
В среду, 22 ноября, в 19.00 глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проведёт очередную встречу с жителями. Она пройдет в школе № 59 по адресу: д. Марусино, ул. Заречная, 26. Приглашаются все желающие!
16 ноября состоится тематический приём граждан по вопросам здравоохранения
16 ноября 2017 года с 10.00 в Министерстве здравоохранения Московской области, в Приёмной Правительства Московской области, в Управлении координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3, в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области состоится тематический приём граждан по вопросам здравоохранения

Фотохроника


Наше Подмосковье


Бессмертный полк


Благоустройство подъездов


Благоустройство дворов


Подписка на новости

Администрация Люберецкого муниципального района
140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 190