Прямой эфир с Владимиром Ружицким 28.12.2017
Отчет об итогах работы за 2016 год и задачах развития Люберецкого района на 2017 год
15.01.2018. Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

Микрорайон 7-8

Ссылки

Поиск по сайту:

Руководство поликлиники Люберец поможет пенсионерке получить льготные лекарства

Руководство поликлиники Люберец поможет пенсионерке получить льготные лекарства

Руководство поликлиники в подмосковных Люберцах поможет пенсионерке, которая является инвалидом II группы, получить необходимые ей лекарства. С соответствующим вопросом женщина обратилась в приемную президента РФ, сообщила заведующая терапевтическим отделением поликлинического отделения №2 ЛРБ №2 Галина Полуянова.

Жительница Люберец, 82-летняя Римма Сереброва позвонила в приемную президента РФ Владимира Путина и пожаловалась на то, что ее не обеспечивают льготными лекарствами, тогда как она является инвалидом II группы. Специальная комиссия, в составе которой были представители Минздрава Подмосковья и соцзащиты, а также сотрудники администрации Люберец, посетила пенсионерку и выяснила, в чем заключается ее проблема.

«Мы сегодня посетили пациентку Римму Сереброву по поводу ее обращения в приемную президента РФ, куда она сообщила о том, что ее не обеспечивают льготными лекарственными препаратами. Она является инвалидом II группы и как федеральный льготник имеет право на все необходимые жизненно важные лекарственные препараты, но по какой-то причине некоторое время их не получала. В настоящее время ее случай взят под личный контроль заведующей поликлиническим отделением Натальей Новиковой», – сказала Полуянова.

Она подчеркнула, что лекарства, в которых нуждается пожилая женщина, всегда были в аптеках в наличии. Но для получения этих препаратов необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы он выписал рецепт. В течение 2017 года пациентка обращалась к врачу всего два раза, но не к терапевту, который и занимается выпиской этих рецептов.

При этом женщина должна наблюдаться у лечащего терапевта, который ежемесячно будет выписывать ей льготный рецепт, пояснила Полуянова.

«Проблем с обеспечением ее лекарствами не будет. Был решен вопрос и с прикреплением пациентки к другому участковому терапевту», – добавила заведующая терапевтическим отделением.

По ее словам, врача можно вызвать и на дом, если пациент плохо себя чувствует и не может сам дойти до поликлиники. «Главное – контактировать с участковым врачом. Если больной не транспортабельный, врач всегда придет на дом. А потом выпишет рецепт в поликлинике, где его может забрать родственник с паспортом льготника», – пояснила Полуянова.

По материалам РИАМО в Люберцах

Фото С. Свечникова

Актуально


Анонсы

Всероссийский фестиваль «Выходи гулять!» проходит в Люберцах
В городском округе Люберцы в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» проходят праздничные мероприятия. Фестиваль, инициированный Министерством строительства России, стартовал в декабре 2017 года и завершится в апреле этого года.
Три купели оборудуют в Люберцах к празднику Крещения Господня
В ночь с 18 на 19 января в городском округе Люберцы пройдут мероприятия, посвящённые празднику Крещения Господня. Иордани будут оборудованы в парке «Наташинские пруды», на Малаховском озере и Большом Коренёвском карьере. Начало в 21.00.

Фотохроника


Зима 2017-2018


Бессмертный полк


Благоустройство подъездов


Благоустройство дворов


Подписка на новости

Администрация Люберецкого муниципального района
140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский пр-т, 190